L'équipe ADSG

ÉQUIPE ADSG
Agent du service général

Cette équipe de six personnes est en charge de la partie cuisine, nettoyage des parties communes et cabines du navire.
La répartition des horaires pour cette équipe se fait de la façon suivante :
Équipe 1 : de 7 h à 13 h puis de 15 h à 19 h
Équipe 2 : de 7 h à 11 h puis de 15 h à 21 h
Avec une alternance des deux équipes tous les deux jours.
Ils ont déclaré unanimement préférer travailler en mer qu’à terre.

Jacques Berthelé – 43 ans
Garçon (ce qui correspond à steward)
Je travaille à Genavir et navigue depuis 10 ans.
"Je suis très susceptible".

Delphine Durand – 35 ans
Aide de cuisine polyvalent
J’aide parfois en salle. Je navigue depuis 2012.

Denis Lunven – 41 ans
Second maître d’hôtel. Je possède un BTS force de vente. Je suis à Genavir depuis 2006. Avant d’embarquer j’ai travaillé 7 années à terre comme adjoint du responsable fruits et légumes d’une entreprise.
J’ai commencé la navigation sur un coup de tête. Je constate que je suis souvent absent d’évènements familiaux importants durant mes périples ; pour autant je ne changerais pas de vie.

Pierre Charlemein – 45 ans
Chef cuisinier
Navigue depuis 26 ans. Je gère l’approvisionnement de la nourriture. Le plein de viande est congelé et peut se conserver entre 6 et 8 mois. Le pain précuit est également congelé. Il est passé au four au gré des besoins. Le plus difficile à stocker et conserver sont les produits frais (salade, fruits). Pour une mission de 45 jours la gestion des menus deviendra plus compliquée sur la fin du périple. Le réapprovisionnement est fait à chaque escale.

Jean-Luc Le Bris – 56 ans
Premier maître d’hôtel
J’ai fait l’école hôtelière et une formation complémentaire à la chambre de commerce. Je suis à Genavir depuis le 26 juillet 1985. Ma première campagne m’a fait découvrir l’île de Guam (dernière île américaine avant le Japon). Avant de naviguer J’ai été assistant de direction dans une chaîne hôtelière durant deux ans. Je partirai en retraite pour la fin de cette année.

Laurent Legros 
Marié, deux filles
Second cuisinier
Je travaille à Genavir depuis le 25 septembre 1982. J’ai toujours navigué et toujours travaillé en cuisine. J’ai débuté à terre comme apprenti. J’ai ensuite continué comme traiteur puis comme restaurateur. J’ai été en poste une année dans la Marine nationale.
Mon hobby : la danse. J’ai participé à de nombreux concours de danse et gagné des médailles.