Histamine - Utilisation de lactobacillus sakei pour la biopréservation des produits de la mer
N° de brevet | Date de dépôt | Date de délivrance |
France N° 13 53586 | 19/04/2013 | En cours |
PCT/FR2014/050955 | 18/04/2014 | En cours |
Déposants
Ifremer, ONIRIS
Inventeurs
Françoise Leroi, Gaetan Podeur, Marie-France Pilet, Hervé Prevost
Résumé
La présente invention concerne une souche de Lactobacillus sakei appelés souche Lactobacillus sakei LHIS2885, ainsi qu’une souche dérivée de L. sakei LHIS2885. La présente invention concerne également l’utilisation d’une souche de L. sakei, de préférence de la souche LHIS2885 ou d’une souche dérivée de LHIS2885 pour la conservation de produits alimentaires, de préférence de produits de la mer.
Possibilité de licence
Brevet disponible pour licence exclusive ou non exclusive dans tous domaines et territoires.